Minggu, 15 April 2012

Tips Dan Cara pembuatan Bubur Candil

Alat Dan Bahan :

  • 2 Kg Mantang
  • 2 Kg Tepung Ketan
  • 1 Kg Sagu
  • 1 Kg Gula Pasir
  • 1 Kg Gula Aren
  • 2 Bks Vanelli
  • 4 Lembar Daun Pandan
  • 800mL santan
  • 2 Liter Air
  • Sendok Bebek
  • Gelas plastik
  • Plastik Hitam
Cara Membuat :

1. Buat Adonan mantang terlebih dahulu
    Kupas dan bersihkan mantang lalu Kukus hingga matang.
    Tumbuk mantang dan campurkan tepung ketan serta sagu,aduk hingga merata dan menjadi adonan.
    cetak adonan berbentuk Bulat. Rebus hingga matang,lalu Tiriskan.
2. Buat Kuah Bubur
    Rebus 2 Liter air hingga mendidih,lalu masukan gula pasir dan irisan gula aren.
    serta vanelli dan daun pandan
    Aduk hingga rata dan mengental.
4.Campurkan cetakan adonan mantang ke dalam kuah bubur.
5.Tunggu hingga hangat lalu masukkan kedalam gelas plastik bersama santan.
6. Bubur siap di jual dan di sajikan.

Selamat Mencoba bagi yang belum pernah membuatnya,,,,

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites